Как в 90-х: В Воложинском районе пятеро парней всю ночь возили знакомого по лесам

Криминальный инцидент произошел в городском поселке Ивенец, что в Воложинском районе. Подробности рассказали в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

В Ивенце пятеро забрались в чужой дом, избили хозяина и вывезли его в лес. Криминальный инцидент, случившийся в Воложинском районе, напомнил «лихие» 90-е. Несколько человек приехали из Могилевской области в Ивенец, проникли в дом к 32-летнему местному жителю, силой вывезли  его в лес и избили.

Таким способом компания планировала заставить потерпевшего вернуть денежный долг. Однако у избитого мужчины денег не оказалось, тем более и само существование займа как такового остается загадкой, которую предстоит разгадать районным правоохранителям. Вполне вероятно, обидчики выдумали наличие долга.

Пострадавший рассказал, что он действительно знаком с одним из нападавших и накануне просил у него 200 долларов США. Тот согласился и, якобы, перевел деньги на названный потерпевшим счет, однако по каким-то причинам сумма на балансе так и не появилась. Именно поэтому в возврате было отказано.

Это не устроило заимодателя, и он решился на преступление. Потерпевшего возили по окрестным лесам и избивали. Когда компания поняла, что получить деньги не удастся, жертву отпустили.

При первой же возможности мужчина рассказал о случившемся сотрудникам милиции. Пятерых подозреваемых, один из которых ранее судим, задержали по месту жительства при силовой поддержке ОМОН.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы, идет следствие.

You might also like