На проповедь Папы Римского собралось более миллиона людей

Папа Римский Бенедикт XVI В Валенсии девятого июля Папа Римский провел служение, направленное на защиту традиционных взглядов на семью. Папа Бенедикт XVI выступил против разрешения однополых браков. По словам главы католической Церкви, брак может быть только «нерушимым союзом между мужчиной и женщиной». На проповеди не присутствовал премьер-министр Испании.
Председатель правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро выступает за легализацию однополых браков, в чем сильно расходится с позицией Ватикана. За прошедший год в Испании было заключено более трех тысяч однополых браков.
По этому поводу Папа Римский заявил, что общество не может существовать только на основе прав отдельных индивидумов.
«В современной культуре мы часто видим возвышение свободы индивидуальности… — сказал во время проповеди Папа Римский, — предпринимаются попытки с целью организовать жизнь общества на основе только субъективных и эфемерных желаниях, не основываясь на объективных, приоритетных истинах».
Премьер-министр Испании Сапатеро встретился с Папой Римским до проповеди. Во время аудиенции не присутствовали журналисты. Однако паломники-католики, которые собрались у здания, где проходила аудиенция, освистали прибывшего туда Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.
По сообщениям EFE, встреча прошла «в сердечной обстановке» и со стороны Папа Бенедикта XVI не звучало упреков в сторону социалистического правительства по поводу поддержки однополых браков.
Визит Папы в Испанию был непродолжительным. Уже через 26 часов пребывания в Валенсии Папа Бенедикт XVI вернулся в Ватикан.

You might also like