В Колумбии на корриде обвалилась зрительская трибуна: более 80 жертв

В Колумбии более 80 человек получили ранения и травмы различной степени тяжести, когда во время боя быков на стадионе обрушились переполненные трибуны. Около 500 зрителей оказались прямо на арене, где на них бросился разъяренный бык. Людей охватила паника и они стали метаться вокруг, пытаясь карабкаться через завалы.
Инцидент произошел в городе Планадас на юге страны. Помогать людям бросились два аниматора, одетых в яркие клоунские костюмы: они попытались отвлечь быка на себя, позже к ним присоединились и другие смельчаки, сообщает Crimezone со ссылкой на The Times.

Очевидцы из числа зрителей утверждают, что во всем виноваты организаторы фестиваля, который ежегодно привлекает огромное число любителей из местных жителей, а также туристов.
По словам пострадавшей женщины, трибуны уже и так были переполнены до отказа, а охрана впускала все больше людей, несмотря на то, что им уже негде было находиться. Другой очевидец сообщил, что многие зрители в возбуждении прыгали на трибунах, и никто этому не препятствовал, хотя было очевидно, что рано или поздно подпорки могут не выдержать такой нагрузки.

You might also like