Швейцарец пролетел на самодельных реактивных крыльях 36 километров

Ив Росси из Швейцарии пролетел на изобретенных им реактивных крыльях 36 километров, подтвердив их надежность и практичность. Конструкция, состоящая из двух крыльев и реактивного двигателя, развила скорость почти до 300 километров в час. Впервые изобретатель опробовал свой аппарат в мае во время восьмиминутного полета над Альпами.
«Все прошло хорошо. Это было потрясающе. Это мой самый длинный полет с этими крыльями. Технических проблем нет. Я готов покорить Ла-Манш. Не могу дождаться следующего полета», — заявил Ив Росси. Полет уже запланирован на 24 сентября, если, конечно, не помешает погода».

Прежде чем изобрести подобный аппарат швейцарец опробовал множество других конструкций. Однако везде возникали проблемы, то с подачей газа, то с механической конструкцией. В результате Ив Росси придумал, оптимальную, по его мнению, систему.
Единственный недостаток аппарата, на котором швейцарец намерен перелететь через Ла-Манш, состоит в том, что он практически не снабжен системой управления. Крылья не изгибаются, а потому изобретатель вынужден управлять с помощью поворотов головы и движений тела.

You might also like