Путин: Россия и Грузия восстановят отношения

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что отношения России и Грузии будут восстановлены в будущем. Об этом он сообщил во время встречи с региональными представителями «Единой России». «Это страна, близкая к нам, страна-сосед, мы имеет с ними многовековые связи и контакты», — подчеркнул Владимир Путин.
Он отметил, что при восстановлении отношений очень важно прямое общение с зарубежными коллегами, «и тут могут быть разные формы», передает РИА «Новости» слова премьер-министра РФ.
«Нужно развивать побратимские отношения с городами Грузии. Потому что отдавать Грузию на растерзание националистам и безответственным людям было бы неправильно. Нужно поддерживать контакты с гражданским обществом в этой стране», — предложил Владимир Путин.
Путин предложил убрать границу между Россией и Южной Осетией Премьер-министр России заявил, что граница между Россией и Южной Осетией может быть убрана, соответствующие механизмы есть в подписанном Москвой и Цхинвали договоре о дружбе и сотрудничестве.
«Что же касается интеграции, на сегодняшний момент нам достаточно будет, если мы, оказывая содействие в экономическом восстановлении Южной Осетии, по сути ликвидируем границы между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия и дадим возможность людям там жить спокойно и растить детей, развивать свою республику, свободно общаться без всяких ограничений, без формальностей на государственной границе», — сказал он.
По словам Владимира Путина, нужно будет подписать еще один документ, который, с одной стороны, обеспечит интересы России с точки зрения безопасности ее внешних границ, а с другой — даст возможность людям свободно общаться «без всяких административных преград».

You might also like