Парень из Германии нарушил Госграницу ради девушки из Воложина

Парень из Германии нарушил Госграницу ради девушки из ВоложинаОтказавшись от законного оформления приглашения, гражданин Германии решил пересечь Госграницу Беларуси незаконно. Из-за необдуманного поступка его ждет депортация сроком на один год.
Как пишет сайт Госпогранкомитета, ради романтических чувств гражданин Германии готов был не только горы свернуть, но и границы перейти. Однако на пути к своей белорусской Джульете 21-летний Ромео решил игнорировать закон, и умышленно незаконно пересёк Государственную границу из Польши в Беларусь 23 декабря.
Эта история началась в августе, когда 21-летняя жительница Воложина по программе обмена приехала на немецкий молодёжный фестиваль, где и познакомилась с молодым человеком. Молодые люди постоянно поддерживали контакт по телефону и социальным сетям. О серьёзности этих отношений знали родители девушки, они предлагали оформить приглашение для того, чтобы молодой человек приехал погостить к ним в Беларусь. Однако идти по «протоптанной дорожке» парень посчитал крайне неромантичным и решил всем доказать серьёзность своих намерений – нарушением границы.
Встреча влюблённых всё же состоялась, но только выступили они в других статусах: он – нарушитель госграницы, она – свидетельница. Теперь из-за необдуманного геройства молодым людям придётся перенести своё белорусское свидание на год. Именно на такой срок депортирован гражданин Германии.

You might also like