Октябрьские забастовки в Греции могут повлиять на выбор туристов

Октябрьские забастовки в Греции могут повлиять на выбор туристовВласти Греции, опасаясь потерять туристов, приняли новую программу по реконструкции Афин, которые пострадали в результате забастовок в октябре этого года. Более 10 миллионов евро планируется потратить на благоустройство площадей Агиос Пантелеймонас и Аттики, а также Театральной площади и улицы Афины.
Генеральный директор «Арт-тур» Дмитрий Артюнов считает, что власти Греции уже много потеряли из-за народных волнений в стране.
В свою очередь руководитель греческого отдела ICS Travel Group Александр Скопинцев подчеркнул, что забастовки в Греции доставляли туристам неудобства. В беседе с корреспондентом «Туринфо» он подчеркнул, что проблемы возникали даже из-за небольших стачек.
«Когда бастовали таксисты, туристы жаловались, что не могли нормально добраться до отелей. Когда протестовали авиадиспетчеры, туристы беспокоились об актуальности своих рейсов», — пояснил он.
Скопинцев предположил, что из-за происходивших событий туристы в будущем, возможно, выберут экскурсионные туры по Италии, которая находится в той же ценовой категории, что и Греция.
Напомним, что в октябре в Греции прошла череда выступлений и забастовок. Так люди отреагировали на планы властей перейти в режим жесткой экономии. В результате выступлений пострадали Афины, — частично были разрушены исторические памятники.

You might also like