Бикини исполняется 60 лет

Бикини Откровенный предмет женского гардероба — бикини празднует сегодня юбилей. Ровно 60 лет назад узенькая полоска ткани произвела настоящий фурор, сообщают информагентства.
Автором радикальной модели купальника выступил французский инженер Луи Реар. Он унаследовал от матери бутик нижнего белья и был вынужден придумывать новые модели, чтобы развивать производство. На его первую работу ушло 70 кв. см ткани. Луи Реар назвал модель «бикини» — по имени маленького кораллового острова в Тихом океане, где проводились ядерные испытания. По мнению Реара, его творение должно было произвести на модных подиумах эффект разорвавшейся бомбы.
Дебютный показ вызвал громкий скандал на Парижском модном салоне 1946 года. Ватикан объявил самый крошечный в мире купальный костюм аморальным. После откровенного дефиле бикини было запрещено в Испании, Португалии, Италии. Огорченный Реар был вынужден вернуться к традиционному белью, а бикини между тем стало потихоньку «выходить в свет».
Когда же в нем снялись Бриджит Бардо и Мэрилин Монро, бикини совершило настоящую революцию на пляжах, и сегодня без него невозможно представить ни один курорт.-

You might also like