Авиабилеты для тучных пассажиров будут стоить дороже

Авиабилеты для тучных пассажиров будут стоить дорожеАвиакомпании стали чаще задумываться о лишнем весе своих пассажиров. Сотрудник авиакомпании Qantas Тони Уэббер предложил брать с толстяков больше денег.
«Чем больше весит пассажир, тем больше топлива необходимо на его перевозку. В этих условиях логично, что тот, кто страдает лишним весом, должен заплатить больше за авиабилет», – заявил Тони Уэббер.
Некоторые авиакомпании уже занимаются разработкой новых правил относительно предельного веса пассажиров. Лишние килограммы подсчитываются по формуле Всемирной организации здравоохранения, исходя из соотношения роста и веса пассажира. При этом вес пассажира делят на квадрат его роста в метрах. Нормой является результат от 18,5 до 24,9. Индекс массы тела 25,0-29,9 говорит об избыточной массе тела. Ожирению I степени соответствует индекс – 30,0-34,9. Ожирению II степени – 35,0-39,9. Ожирению III степени – 40,0 и более.
По подсчетам экспертов, перевозка двух дополнительных килограммов веса в расчете на пассажира авиакомпании, осуществляющей три ежедневных рейса из Сиднея в Лондон, составляет около $1 млн в год.
В 2010 году KLM и Air France предлагали ввести практику, согласно которой пассажиры с лишним весом должны будут оплачивать свое место и еще 75% соседнего места. Впрочем, такая практика уже существует: плату за лишний вес с тучных пассажиров уже берут индонезийские авиаперевозчики. Если же хотите узнать на авиабилеты цены, то рекомендуем посетить eticket.ua.
Генеральный директор ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачев считает, что взимание дополнительной платы за полет полного пассажира в самолете является дискриминацией прав клиентов. «Средний стандартный вес пассажира для полета составляет 80 кг. Получается, что более полные люди должны платить за лишние килограммы как за багаж или же худеть перед путешествием», — Gudok.ru Горбачев. «Сейчас по желанию пассажира, который не умещается в кресле, предлагают оплатить второе, если он едет в эконом-классе или купить билет в бизнес-класс, где кресла гораздо просторнее. Эти меры направлены на удобства человека».
По словам эксперта, лишний вес пассажира нисколько не влияет на количество топлива, сжигаемого самолетом. Авиакомпании просто зверствуют после того, как их заставили платить за тепловые выбросы над Европой.
Тем временем, к авиакомпании Air Canada подали иск страдающие ожирением пассажиры, недовольные тем, что до 2008 года им приходилось при покупке авиабилета оплачивать 2 места вместо одного.

You might also like