Сборная Турции вырвала победу у команды Чехии

На последних минутах матча между сборными Турции и Чехии турецкие футболисты сумели вырвать победу и получили вторую путевку в плей-офф из группы А. На 87-й и 89-й минутах два мяча в ворота Петера Чеха забил нападающий турецкой команды и капитан Нихат Кахвечи.
Ранее в матче дважды отличились подопечные Карела Брюкнера. На 34 минуте гол в ворота Волкана Демиреля забил нападающий Ян Коллер, на 62-й минуте счет удвоил полузащитник Ярослав Плашил. После этого на 75 минуте Арда Туран сократил разрыв в счете.
Также на последних добавленных минутах матча судья встречи швед Петер Фройдфельдт показал красную карточку вратарю турков Волкану Демирелю. В воротах его заменил полевой игрок.
Турция — Чехия 3:2 Женева. «Стад-де-женев».
Судья: Петер Фрёдфельт (Швеция) Голы: Туран, 75; Кахвечи 87, 89 — Коллер, 34; Плашил, 62
Турция: Волкан Демирель, Сервет Четин, Хакан Балта, Эмре Гюнгёр (Эмре Ашик, 63), Мехмет Топал (Казим Казим, 57), Мехмет Аурелио, Арда Туран, Алтынтоп, Тунджай Шанли, Нихат Кахвечи, Семих Шентюрк (Сабри Сарыоглу, 46)
Чехия: Чех, Грыгера, Янкуловски, Уйфалуши, Розегнал, Полак, Галасек, Сьонко (Влчек, 84), Матейовски (Яролим, 38), Плашил (Кадлец, 80), Коллер
Предупреждения: Мехмет Топал, 6; Мехмет Аурелио, 11; Арда Туран, 65; Эмре Ашик, 73 — Галасек, 80; Уйфалуши, 90, Барош, 90.
Удаления: Волкан Демирель, 90

Параллельно в швейцарском Базеле проходил другой матч третьего круга в группе А. В этой игре встречались сборные Швейцарии и Португалии, но принципиального значения она не имела — португальцы досрочно обеспечили себе первое место в группе, а швейцарцы, даже победив со счетом 2:0, вынуждены покинуть чемпионат. Голы в Базеле на 71-й и 83-й (второй — с пенальти) забил Хакан Якин.
Таким образом сборная Турции выходит в 1/4 финала, где ей предстоит встретиться с хорватами. Португальцы сыграют с командой, которая займет второе место в группе B.

You might also like