Сегодня на минском «Тракторе» сыграют футбольные сборные России и Грузии

Беспрецедентных мер безопасности на матче Россия — Грузия не будет.
— Матч начнется в 16.00. По официальной информации, стадион «Трактор» в качестве нейтральной арены выбрал чрезвычайный комитет УЕФА. Футбольные чиновники побоялись проводить встречу в Москве из-за недавней войны в Южной Осетии.
Но не сойдутся ли врукопашную грузинские и российские болельщики прямо на стадионе во время матча? В Минске живет немало русских, да и грузинская диаспора активна.
— За шесть лет моей работы здесь не было ни одного ЧП, к нам придут адекватные зрители, далекие от политики, — уверен директор стадиона Александр ДУЛИБ. — На трибунах у нас драк не случается, только фанаты столичных клубов МТЗ-РИПО и «Динамо» после матчей выясняют отношения, но далеко за пределами стадиона.
— К стадиону примыкает холм, с которого футбол могут смотреть сотни зрителей…
— И там дежурит наряд милиции, минимум 15 человек, с собаками. Порядок будем охранять в соответствии с правилами УЕФА, — говорит начальник службы информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр ЛАСТОВСКИЙ. — Так же как на матчах национального чемпионата Беларуси. Только зрителей будут обследовать с помощью ручного, а не рамочного металлодетектора. Порядок будет обеспечен.
Ходили слухи, что грузинских футболистов отказались размещать в белорусских гостиницах. И ночевать им пришлось возле билетных касс столичного стадиона.
— Это неправда, все вопросы с приемом грузин решены, — развеял мифы заместитель председателя «Белорусской федерации футбола» Михаил ВЕРГЕЕНКО. — Провести матч в Минске попросили россияне в целях безопасности грузинской команды. Проблем с гостиницами у нас нет, вопрос стоял о стоимости номеров. Только что разговаривал с их тренером — хорватом. Он всем очень доволен. Мы шли на все возможные уступки, перекраивали графики тренировок. В конце концов, команда решила не тренироваться, футболисты приехали уставшие.

You might also like