Самсонов выиграл очередной ITTF Pro Tour

Белорусский теннисист Владимир СамсоновБелорусский теннисист Владимир Самсонов победил на ITTF Pro Tour в Сантьяго. Отметим, что в Открытом чемпионате Чили не принимали участия китайские спортсмены. Следующий турнир пройдет в сентябре. Он состоится в Сингапуре.
В первом круге Самсонов без особых проблем обыграл бразильца Марсело Корзини (4:0), затем победил венгра Даниэля Звицкла (4:1). В третьем раунде белорус оказался сильнее украинца Александра Дидуха – 4:1. Остальные белорусы (Виталий Нехведович, Александр Кучук, Вероника и Виктория Павлович) выступили неудачно.
В финале Самсонов дважды уступал по ходу игры австрийцу Гардосу. Проигрывал белорус и в седьмом, решающем, сете. Однако австриец не сумел реализовать два брейк-поинта. Как отметил после встречи Самсонов, «это был фантастический матч». «Время от времени я терял концентрацию, за что и наказывал меня соперник. Хорошо, что в напряженные моменты мне удалось собраться и добиться победы, — заявил победитель. – Гардос играл просто потрясающе, мне с большим трудом удалось переломить ход игры».
РЕЗУЛЬТАТЫ ITTF Pro Tour. Финал. САМСОНОВ – Гардос (Австрия) — 4-3 (9:11, 11:8, 5:11, 11:5, 11:9, 7:11, 12:10). Полуфинал. САМСОНОВ – Середа (Словакия) — 4-1 (11:5, 11:9, 8:11, 11:4, 11:8). 1/4 финала. САМСОНОВ – Ли Джин (Южная Корея) — 4:1.
Самсонов выиграл 14-й турнир в своей карьере

You might also like