На Воложинщине пройдут гонки на собачьих упряжках «Завiруха-2012»

На Воложинщине пройдут гонки на собачьих упряжках Завiруха-201228 января возле хутора Орловщина Воложинского района пройдут вторые международные соревнования по ездовому спорту на собачьих упряжках «Завiруха-2012». Спортсмены будут соревноваться в нескольких дисциплинах.
Как рассказал «Ежедневнику» Олег Гапанович, владелец загородного клуба «Фестивальный», на базе которого второй раз будет проходить мероприятие, организаторы не ожидали, что первые соревнования вызовут ажиотаж. — Мы планировали, что в 2011 году гонки посетят около 400 человек, а присутствовало, по меньшей мере, около 2 тысяч гостей, — рассказал он.
В 2012 году масштаб мероприятия будет еще расширен. Помимо захватывающей гонки пройдут зимние гуляния с развлекательной и спортивной программой.
Организаторами этих соревнований выступают Воложинский районный исполнительный комитет, общественное объединение клуб «Северных ездовых собак», загородный клуб «Фестивальный», при поддержке УП «Рифтур» и портала TIO.BY, под патронатом Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.
Напомним, что первые гонки на собачьих упряжках в Беларуси прошли в загородном клубе «Фестивальный» под Воложином в январе 2011 года

You might also like