Минская милиция приняла канадского хоккейного тренера за шпиона

Канадский хоккейный специалист Уэйн Флеминг, которого пригласили стать главным тренером минского «Динамо», прилетел в столицу Беларуси для обсуждения деталей возможного контракта. По приезду в Минск канадец отправился исследовать ассортимент минских магазинов, где его за слишком усердную фотосъемку приняли за иностранного шпиона.
«Канадского тренера перед приездом в нашу страну волновали некоторые бытовые вопросы. В частности, супруга поручила Уэйну Флемингу изучить минские продуктовые магазины. И канадец остался от них в восторге. Он настолько увлеченно их фотографировал, что даже вызвал подозрение милиционеров, которые приняли было его за шпиона. Правда, потом разобрались, и все закончилось нормально», — рассказал генеральный директор «Динамо» Владимир Гончаров.
Свое решение по поводу приглашения на пост главного тренера минского «Динамо» Уэйн Флеминг объявит на пресс-конференции в понедельник, второго июня, сообщает БЕЛТА. В случае удачного исхода переговоров, помимо руководства минским «Динамо», Уэйн Флеминг войдет в штаб национальной сборной Беларуси в качестве ассистента главного тренера Глена Хэнлона.
При этом большую часть сезона именно второй тренер будет работать со сборной, поскольку Хэнлон одновременно является наставником финского клуба «Йокерит» и сможет присоединиться к национальной дружине лишь в апреле 2009-го – после завершения чемпионата Финляндии.
Уэйн Флемминг. Биографическая справка.
57-летний канадский специалист Уэйн Флеминг был рулевым сборной Канады на чемпионатах мира 2001 и 2002 годов, а также входил в ее штаб на Олимпиаде-2002, где канадцы выиграли «золото», на Играх-1992 («серебро») и Кубке-мира-2004, победителями которого стали «кленовые листья». Был Флеминг в штабе сборной Канады и на неудачной для нее Олимпиаде-2006, когда североамериканцы выбыли из борьбы уже на стадии 1/4 финала.
Уэйн Флеминг работал также помощником главного тренера в клубах Национальной хоккейной лиги «Финикс Койотс», «Нью-Йорк Айлендерс», «Филадельфия Флайерс» и «Калгари Флэймз».
В 1990-х годах он трудился в Европе, где возглавлял швейцарский «Клотен», шведский «Лександ» и германский «Ландсхут». В минувшем сезоне Уэйн Флеминг входил в штаб клуба НХЛ «Калгари Флэймз».

You might also like