Матч чемпионата Беларуси по футболу обслуживал пьяный арбитр

Матч чемпионата Беларуси по футболу обслуживал пьяный арбитрМатч 13-го тура чемпионата Беларуси по футболу между «Витебском» и новополоцким «Нафтаном» обслуживал пьяный арбитр ФИФА Сергей Шмолик. Об этом свидетельствует не только поведение судьи на поле, но и послематчевое медицинское обследование, которое показало 1,17 микрограмм паров алкоголя на литр в выдыхаемом Сергеем Шмоликом воздухе.
Это соответствует по шкале результатов 2,6 промилле, в то время как тяжелая степень алкогольного опьянения наступает после 2,5 промилле, сообщает «Прессбол». По словам очевидцев, Сергей Шмолик с трудом провел матч и практически все время провел в центральном круге поля, невразумительно жестикулируя оттуда.
Кроме того, арбитр часто держался за спину. Зрителям матча это дало основание полагать, что Сергей Шмолик страдает от болей в позвоночнике, однако медицинское освидетельствование подтвердило факт тяжелого опьянения арбитра.
После окончания матча судья смог покинуть поле только с помощью одного из администраторов футбольного клуба «Витебск» Юрия Ковбы.

Судейский комитет Белорусской федерации футбола рекомендовал комиссии по назначениям не привлекать Сергея Шмолика к обслуживанию игр всех лиг до выяснения причин, вызвавших инцидент на матче «Витебск» — «Нафтан».
Матч завершился со счетом 1:1.

You might also like