ИААФ: Тихон и Девятовский принимали допинг

Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование допингового дела белорусских метателей молота Вадима Девятовского и Ивана Тихона, которые на Играх в Пекине заняли второе и третье место, передает АР.
После финала 17 августа спортсмены сдали положительный тест на содержание тестостерона. Представитель дисциплинарной комиссии МОК Эммануэль Моро в электронном письме изданию сообщил, что слушание по делу состоится в конце сентября. Белорусская федерация легкой атлетики утверждает, что пока не получала уведомления о положительном допинг-тесте.
В случае, если Девятовский действительно принимал запрещенные препараты, то ему грозит пожизненная дисквалификация, так как это второй случай в его карьере.
«Даже не знаю, что сказать. Уверен, что ни у меня, ни у Ивана, в организме нет никаких допинг-препаратов. Тестостерон? Он есть в каждом человеке», — прокомментировал обвинение Девятовский.
Президент ИААФ: Вадим Девятовский и Иван Тихон сдали положительные допинг-пробы
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) подтвердила информацию о том, что белорусские призеры Олимпиады в метании молота Вадим Девятовский (серебро) и Иван Тихон (бронза) принимали запрещенные препараты.
«Они сдали тесты, которые дали положительный результат. Это подтвердило вскрытие проб «В». Здесь все ясно — их ждет дисквалификация. Сейчас расследованием займется МОК, но нам уже все понятно», — сказал Ламине Диак, президент ИААФ.
На условиях анонимности еще один чиновник ИААФ подтвердил, что этим препаратом оказался тестостерон, сообщает sports.ru со ссылкой на АР

You might also like