Более 100 гостей из шести стран примут участие в гонках на собачьих упряжках «Завiруха 2012»

Более 100 гостей из шести стран примут участие в гонках на собачьих упряжках Завiруха 2012Более 100 гостей из Беларуси, России, Украины, стран Балтии примут участие в гонках на собачьих упряжках «Завiруха 2012». Международные соревнования по ездовому спорту пройдут 28 января в Воложинском районе.
Эти состязания проводятся с целью развития ездового спорта в Беларуси, обмена опытом с иностранными тренерами и спортсменами, пропаганды здорового образа жизни, повышения мастерства белорусских спортсменов, популяризации ездовых собак, а также призваны способствовать развитию бережного отношения к природе и животным.
В программе «Завiрухі 2012» — лыжники в дисциплине «скиджоринг», каюры на упряжках от двух до шести собак и самая зрелищная из дисциплин — эстафета.
Как рассказали организаторы захватывающего зрелища, первые такие соревнования, которые прошли в Беларуси в 2011 году, покорили зрителей своей новизной и необычностью. На этот раз готовится не только обширная спортивная, но и развлекательная программа. Так, к услугам гостей будет работать прокат, где можно взять лыжи, чтобы проехать по трассе после гонки. На территории загородного клуба будут открыты кафе, для любителей «душевного» отдыха — беседки или биваки с мангалом. Самые маленькие зрители смогут прокатиться на нартах. Для детей станет отличным развлечением спуск с ледяной горки на «веселых матрасах».
Участники и гости мероприятия должны иметь при себе ветеринарные паспорта (или справку) на всех собак, прибывших на место проведения соревнований, даже не участвующих в них. Кроме того, все животные, не участвующие в стартах, должны находиться на поводке, в машине или быть привязанными на специально отведенной территории, предупреждают организаторы.
«Завiруха 2012» проходит под патронатом Министерства спорта и туризма. В числе организаторов соревнований выступают Воложинский районный исполнительный комитет, общественное объединение «Минский клуб северных ездовых собак».

You might also like