Власти Могилева потребовали от костела деньги за обслуживание крестного хода

Представители католического костела, которые хотели провести крестный ход в честь защитника Могилева Святого Антония Падуанского, должны оплатить услуги милиции, медиков и коммунальщиков. Такое требование костелу предъявили сотрудники отдела идеологической работы в Могилевском горисполкоме.
По словам организаторов крестного хода, один час работы милиционера по охране такого мероприятия стоит 80 тыс. рублей. Всего на подобном мероприятии должно быть не менее шести представителей правоохранительных органов, сообщает белорусская служба Радио «Свобода».
В костеле заявили, что не могут оплатить услуги городских служб на крестном ходе. «У нас и на милиционеров нет денег», — отметили там.
В прошлом году могилевские католики также не смогли провести крестный ход из-за ремонтных работ на одной из центральных улиц города, по которой должны были пройти верующие.
«На проведение религиозных мероприятий необходимо подавать заявку в местные органы власти. Заявка подается за 15 дней. Закон о массовых мероприятиях дает местным органам власти право не только назначить место проведения мероприятия, но и определять оплату за проведение», — сказал юрист Валентин Стефанович.

You might also like