В сентябре «женского» лета в Беларуси не предвидится

Такой неутешительный прогноз дают специалисты Республиканского гидрометеоцентра.
— На наступившей неделе Беларусь будет находиться под влиянием влажных и прохладных масс. Поэтому среднесуточная температура в стране будет на 3—5 градусов ниже нормы, также ожидаются дожди. Есть вероятность, что природа подарит нам несколько солнечных дней в третьей декаде сентября, но по ночам будет все равно прохладно, а днем термометры покажут в лучшем случае +13 — +18, — сообщила «Р» главный синоптик страны Ольга Федотова.
Подробнее о погоде на этой неделе. Сегодня Беларусь будет оставаться в поле повышенного атмосферного давления. Поэтому существенных осадков не прогнозируется, лишь на юге страны местами ожидаются кратковременные дожди. Температура днем от +8 до +13 градусов.
В среду и четверг под влиянием черноморского циклона погода в республике ухудшится. Во многих районах страны пройдут дожди. Особенно много их будет в четверг. Термометры ночью покажут от +3 до +10, днем от +8 до +14. При этом будет дуть порывистый северо-восточный ветер.
В конце недели с ростом атмосферного давления дожди начнут прекращаться. В пятницу они сместятся в основном на юго-восток, а в субботу и воскресенье пройдут только на юге. Однако по-прежнему прохладно: ночью от +3 до +10, днем от +9 до +16.
Владимир СТАТКЕВИЧ, Рэспубліка

You might also like