В Лепельском районе школьный автобус не ходил неделю из-за пьяного водителя

А непьющий отказался работать за 300 тысяч рублей
— В нашей деревне Барсуки нет школы, и мой ребенок учится в деревне Домжевицы, что в 15 километрах от нас, — позвонил в редакцию читатель Михаил из Лепельского района Витебской области. — Но с прошлой пятницы, 27 сентября, школьный автобус, который подвозил детей из разных деревень в эту школу, перестал ходить! И мне приходится самому возить ребенка на своей машине…
Чтобы узнать, почему не ходит транспорт, мы позвонили в школу.
— Автобус у нас есть, но водителей не хватает, — объяснила директор Клара Васильевна ПАУС. — Был у нас хороший водитель, но уволился. Тут зарплата маленькая — ну что такое 300 тысяч рублей для мужчины? Летом мы искали-искали водителя, с трудом нашли. Так он поработал месяц и запил… А где нового взять? Нет кадров, тут деревня глухая, пьющих много.
Но решение проблемы, кажется, уже нашли: теперь автостанция будет давать школе водителя и автобус, который будет возить детей из Лепеля. В четверг этот автобус уже должен был везти школьников, но возникла еще одна трудность: водителя отправили в колхоз на уборочные работы.
— Я говорю родителям: потерпите, не так уж это страшно! — рассказывает Клара Васильевна. — В пятницу автобус уже обязательно будет.
Ирина КАЛИНИНА, Комсомольская правда в Белоруссии

You might also like