Синоптики сделали штормовое предупреждение на 9 августа

Погодные условия в Беларуси 9 августа ухудшатся, сообщили агентству «Интерфакс — Запад» в Республиканском гидрометеоцентре.
«9 августа ожидается ухудшение погоды в республике. Ночью по западной половине, а днем местами по республике ожидаются грозы. В дневные часы в отдельных районах — сильные дожди, возможен град, при грозах усиление ветра порывами до 15-20 м/с», — сообщили в центре.
Температура воздуха ночью от 11 градусов на востоке до 19 градусов в западных районах, днем 20-26 градусов, в Гомельской, Могилевской областях до 29 градусов, сообщили синоптики.
10 августа ночью на большей части территории республики, днем местами, преимущественно в восточных районах, пройдут дожди, сообщили в центре.
Ночью в отдельных районах Витебской и Минской областей они будут сильными, местами грозы, ветер западный, порывистый, температура воздуха ночью 12-17, днем 19-25, градусов, уточнили в центре.
11 августа погоду обусловит область повышенного давления, сформированная в теплом воздухе, отметили в центре. Ожидается переменная облачность, в основном без осадков, лишь ночью в северо — западных районах, а днем на юго-востоке республики возможны небольшие дожди, отметили в центре. Температура воздуха ночью 10 — 15, днем 22-27 градусов, сообщили синоптики.

You might also like