Лукашенко запретил детям оздоровляться за рубежом более трех раз в одной стране

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, по которому белорусские дети в возрасте до 14 лет смогут выезжать на оздоровление за рубеж не более трех раз в одно и то же иностранное государство. Исключение в данном случае составит лишь Италия, с которой Беларусь заключила международный договор по оздоровлению детей до первого октября 2008 года.
«Согласно документу белорусские организации смогут направлять детей на оздоровление только в те иностранные государства, с которыми Беларусь заключила международные договоры, предусматривающие государственные гарантии безопасного пребывания белорусских детей на оздоровлении в данной стране и их своевременному возвращению в республику», — передает «Интерфакс» сообщение пресс-службы главы государства.
«До заключения таких международных договоров в прежнем порядке на оздоровление за рубеж будут направляться дети только в составе специальных организованных групп. Такие группы формируются из детей, имеющих подтверждаемые соответствующими документами медицинские противопоказания для направления на оздоровление за рубеж в составе общих организованных групп», — пояснили в президентской пресс-службе.

You might also like