Крупнейший канал нелегальной миграции перекрыт на белорусско-литовской границе

На белорусско-литовском участке границы перекрыт самый крупный за последнее время канал нелегальной миграции в Евросоюз, который попыталась наладить через Беларусь чеченская трансграничная преступная группировка, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе Государственного пограничного комитета.
«В районе пункта пропуска «Привалка» сотрудники Гродненского пограничного отряда провели операцию. При попытке незаконного пересечения границы с Литвой задержаны 24 нелегала из Азии: 12 граждан Вьетнама и столько же Пакистана. Одновременно, задержаны 6 граждан России чеченской национальности, принимавшие участие в организации и обеспечении этой нелегальной переправы», — сообщил руководитель пресс-службы Госпогранкомитета Александр Тищенко.
По словам А.Тищенко, нелегалов доставили в Минск поездом Москва-Калининград 4 чеченца. Затем они на 5 автомобилях такси перевезли их в Гродно, где группу должны были принять двое представителей чеченской диаспоры из Польши, прибывшие для переправки мигрантов в Литву и затем в Польшу.
«В настоящее время сотрудники Гродненского пограничного отряда проводят мероприятия по установлению личности нелегалов и сбору доказательной базы в отношении организаторов и пособников канала нелегальной миграции», — отметил собеседник.
По словам руководителя пресс-службы, нарушители при задержании не оказали сопротивления, хотя «по лесу пограничникам пришлось побегать».
В Госпогранкомитете сообщили, что недавно на этом же участке границы была задержана также группа чеченцев, пытавшихся организовать нелегальную переправу в Евросоюз 8 граждан Китая.

You might also like