Рар: Запад не будет смотреть на количество оппозиционных депутатов

Политолог Александр Рар заявил, что на решение Запада о признании парламентских выборов в Беларуси не повлияет количество прошедших в парламент оппозиционеров. «Главное – Александр Лукашенко должен доказать, что во время избирательной кампании есть доступ к СМИ, никого не урезают, чтобы можно было конкурировать и спорить», — отметил он.
«Если Беларусь пройдет всю эту процедуру, тогда выборы Европа в любом случае должна будет признать. Несмотря на то, какое количество мест получат сторонники Лукашенко или оппозиции», — передает «Еўрапейскае радыё для Беларусі» слова политолога.
Председатель Партии БНФ Лявон Борщевский подчеркнул, что его «не так сильно волнует» реакция Запада на итоги парламентских выборов. «Разберется и Запад, разберется и Восток, кто что собой представляет в современной Беларуси», — уверен он.
По мнению лидера движения «За Свободу» Александра Милинкевича, пока для Европы нет оснований для признания выборов. «Пока что сегодня ну никак не получается, что выборы можно признать. Единственное, что могло бы частично спасти выборы, это если бы наблюдателей от демократических кандидатов и международных наблюдателей допустили к подсчету голосов. Но сегодня я слабо верю в это», — подчеркнул он.

You might also like