На некоторых участках Минска уже проголосовало 39% избирателей-студентов

В столичном Колосовском избирательном округе №106 на участке №529 досрочно проголосовало 39% избирателей, большинство из которых составляют студенты БНТУ. Похожая ситуация зафиксирована и на участке №526. «Эти факты будут доведены до ведома международных наблюдателей», — говорится в сообщении, принятом на заседании президиума совета ОДС.
В ОДС отметили, что подготовят «заявление в связи с повсеместным использованием властями административного ресурса для обеспечения необходимого процента явки во время досрочного голосования», сообщает БелаПАН.
По словам представителей Объединенных демократических сил, были также зафиксированы такие факты, как «попытка удалить с избирательного участка независимого наблюдателя Виталия Стожарова, который хотел сфотографировать опечатанную урну для голосования».
В ОДС отметили, что в Шабановском избирательном округе №91 местные власти провели собрание с руководством государственных организаций, «на котором до них была доведена установка провести «разъяснительную работу» с работниками, чтобы они во время голосования поддержали кандидата от власти, действующего депутата Палаты представителей Галину Юргелевич».

You might also like