Лукашенко: ЕС должен защитить Беларусь в случае нападения России

Лукашенко: ЕС должен защитить Беларусь в случае нападения РоссииВ интервью британской газете Financial Times президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Европа должна будет противостоять России, если она введет войска в республику. При этом президент отметил, что считает «абсолютно идиотскими» предположения о том, что действия России в Грузии являются опасным прецедентом для Беларуси.
«Не приведи Господи, Россия попытается пойти на подобные шаги в отношении Белоруссии. При таком невообразимом развитии событий у Европы будет полное право противостоять России, не ограничивая себя в методах и средствах давления», — цитирует ВВС Александра Лукашенко.
В интервью белорусский президент признал, что в Москве недовольны тем фактом, что он не признал независимость Южной Осетии и Абхазии. Александр Лукашенко добавил, что свою точку зрения по этому вопросу должен высказать парламент, выборы в который состоятся 28 сентября.
Президент Беларуси отметил, что именно влияние Запада оказалось основной причиной, по которой государства бывшего СССР не признали независимость Южной Осетии и Абхазии вслед за Россией.
Касаясь предстоящих парламентских выборов, Александр Лукашенко подчеркнул, что идет на нарушение белорусских законов, чтобы выборы отвечали нормам ЕС. Он также обвинил власти стран Запада в том, что они не принимают никаких действий в отношении России, хотя ситуация с выборами там похожа на белорусскую.

You might also like