Снижать цены на интернет в Беларуси уже некуда

В дальнейшем снижать цены на доступ в интернет в Беларуси нельзя. Такое мнение высказал гендиректор провайдера «Атлант Телеком» Игорь Сукач в ходе проходящей в Минске конференции «Деловой интернет».
«Ниже делать цены уже нельзя. Если это сделать, ARPU упадет настолько, что работать станет невыгодно. На рынке останется один «Белтелеком», — считает Игоь Сукач.
По его словам, в Беларуси широкополосный доступ в интернет стоит дешевле, чем в России: «В Минске можно купить интернет за 30 тыс. В Москве — если взять «Корбину» — пакет со скоростью на 2 Мбит/с стоит 18 у.е. В Москве интернет за 15 у.е. не купишь. Я говорю про минимальные цены на интернет, не учитывая ширину канала».
«В Москве располагается значительная часть потребляемого контента. Поэтому для московских провайдеров себестоимость трафика ниже, чем для нас, — пояснил Игорь Сукач. — А вот за пределами московской кольцевой дороги интернет значительно дороже, чем в российской столице».
При этом он подчеркнул, что дальнейшее снижение цен на интернет-трафик невозможно. Эту же точку зрения поддержал и представитель Минсвязи Юрий Шпак: «Дальнейшее снижение цен — тупиковый путь. Цены на интернет у нас уже доступные для массового потребителя».

You might also like