Nokia и Sanyo создают совместное предприятие

Nokia Представители Nokia заявили в среду, что переговоры по созданию совместного предприятия с Sanyo успешно завершены. Мировой лидер в производстве мобильных телефонов и японская компания Sanyo Electric Co. объединят некоторые активы для производства мобильных телефонов стандарта CDMA.
Как заявляют представители Nokia, компания будет постепенно уходить от производства мобильных телефонов стандарта CDMA, так как видит сокращение этого сегмента рынка в долгосрочной перспективе, пишет Reuters.
Однако компания пока продолжит предлагать новые модели телефонов CDMA на североамериканском рынке, где этот стандарт широко распространен.
Nokia намерена инвестировать в совместное предприятие 150 млн. евро. В компании надеются, что вложения в бизнес CDMA со временем будут иметь положительный эффект на коэффициент рентабельности операционной прибыли.
Корпорация Nokia — мировой лидер в области мобильных коммуникаций, движущая сила и опора всей мобильной индустрии. Имея богатый опыт в развитии инновационных технологий, компания стала ведущим поставщиком в области мобильных, фиксированных широкополосных и IP-сетей.
Nokia также предоставляет оборудование, решения и услуги для сетевых операторов и корпораций.

You might also like