IFA 2011: Интеллектуальные холодильники LG, стиральная и посудомоечная машины и многое другое

IFA 2011: Интеллектуальные холодильники LG, стиральная и посудомоечная машины и многое другоеНа выставке IFA 2011 компания LG Electronics представила линейку своей интеллектуальной бытовой техники для кухни. В числе новинок — 385-литровый холодильник с нижней морозильной камерой, класса энергоэффективности А+++. Он оснащен линейным компрессором LG (Linear Compressor), который обеспечивает экономное использование энергии, позволяет эффективно охлаждать продукты и уменьшить уровень шума. Система многопоточного охлаждения Multi Air Flow равномерно распределит потоки холодного воздуха внутри камеры, а Smart Manager укажет расположение, сроки годности, количество и сведения о питательной ценности находящихся в холодильнике продуктов и поможет проверять, что осталось в холодильнике, с помощью смартфона прямо из продовольственного магазина.
Еще один холодильник на 614 литров side-by-side обладает дополнительной дверью Smart Eco Door. Конфигурация «Дверь в двери» обеспечивает легкий доступ к наиболее востребованным продуктам, таким как напитки и закуски, без необходимости открывать основную дверцу холодильника, что экономит энергию. Кроме того, в благодаря линейному компрессору холодильник относится к классу энергопотребления А++, а система LG Pure N Fresh включает в себя фильтр с вентилятором, который заставляет воздух циркулировать по всей внутренней камере холодильника, дезодорируя его.
Новая стиральная машина LG, также показанная на выставке, отличается впечатляющей емкостью в 12 кг. Технология 6 Motion Direct Drive (6 движений заботы) задействует базовое вращение, кручение, разглаживание, насыщение, реверсивное вращение и покачивание для разных типов ткани. Функция TrueSteam устраняет аллергены путем обработки белья горячим паром, в то же время уменьшая расход воды. Стиральная машина LG на 12 кг экономит до 20% энергии по сравнению с обычными стиральными машинами класса А+++, утверждает компания.
LG показала и «умную» посудомоечную машину, которая благодаря использованию горячего пара смывает любые остатки пищи и может эффективно мыть посуду разного типа. Применяя функции регулирования высоты полок SmartRack и Height Adjustable 3rd Rack, в машине можно разместить посуду самых разных размеров и форм, а функция Inverter Direct Drive обеспечит экономию энергии и воды, что способствовало присвоению класса энергопотребления А++. К тому же, эта посудомойка отличается низким уровнем шума во время работы — всего 38 дБ.
И, наконец, были представлены микроволновые печи LG Lightwave Convection и Grill с первым в мире угольным нагревателем Charcoal Lighting Heater, который позволяет готовить как на углях, заявила компания. По ее словам, духовка Active Convection с регулируемой скоростью вращения вентилятора конвекции и гриля экономит 40% энергии и 30% времени в режиме предварительного прогрева. Благодаря автоматическому меню можно выбрать разные температурные режимы — низкий, средний и высокий в зависимости от типа блюда.
Источник: LG

You might also like