Google запускает свой браузер

Поисковый интернет-портал Google во вторник запускает свою собственную версию браузера.
Как ожидается, программа Chrome («Хром») будет напрямую конкурировать с Internet Explorer компании Microsoft, а также с браузерами Firefox, Opera и Safari.
Компания Google заявляет, что программа Chrome будет быстрой и в особенности предназначенной для работы с новым поколением интернет-приложений, широко использующих графику, аудио и видео.
Во вторник бета-вариант программы станет доступен в 100 странах. Пока Chrome будет работать только с Windows, однако планируется создать и версии для операционных систем Linux и Mac.
«Мы поняли, что нужно заново придумать браузер», — пишет Сундар Пичаи, вице-президент компании Google по развитию программных продуктов, в своем блоге.
Как отмечают эксперты, создавая свой браузер, Google стремится использовать новые веяния в мире Интернета, связанные с более широким использованием интернет-приложений в отличие от программ, которые надо покупать и устанавливать на компьютер.
Google уже предлагает ряд программ — в частности, Documents, Picasa и Maps, — которые бросают вызов традиционному программному обеспечению.
Пока на рынке браузеров доминирует Internet Explorer — им пользуются около 80% интернет-пользователей.

You might also like