Киберспорт – травмы исключены

Киберспорт – травмы исключеныКиберспорт — спортивные соревнования по компьютерным видеоиграм. История киберспорта началась с игры Doom 2, которая имела режим сетевой игры через локальную вычислительную сеть. Благодаря популярности игры Quake, в 1997 году в США появилась первая лига киберспортсменов — Cyberathlete Professional League (CPL).

Для киберспорта подходят такие жанры компьютерных игр, как шутеры от первого лица, стратегии реального времени и спортивные игры как наиболее зрелищные и динамичные.

Соревнования по киберспорту проводятся по всему миру, в том числе и международные: World Cyber Games, The CPL, ESWC, ESL Pro Series, ECG, KODE5. Наиболее значительным из них является турнир World Cyber Games, который организован подобно Олимпийским играм. Впервые WCG были проведены в Южной Корее, родоначальнице киберспорта и неизменным лидером в мировых состязаниях по Старкрафту, и с тех пор соревнования устраиваются каждый год в разных странах.

Вот уже десять лет проходит Всемирный фестиваль компьютерных игр World Cyber Games. Но вернее будет назвать его так – международный турнир по компьютерным играм, объединяющий лучших более чем из пятидесяти стран мира. Можно бесконечно долго рассказывать о том, что такое WCG но, пожалуй, самым точным описанием будет – лучшие игры, лучшие игроки, лучшие игровые площадки.

То, что соревнования по киберспорту стали одной из главных составляющих современной молодежной культуры — давно принятый факт. Объединение всех заинтересованных в единое сообщество – вот основная черта молодежной культуры. Молодежная культура – это всегда «мэйнстрим», и большинство компаний производителей компьютерной и мультимедиа продукции ориентируются именно на неё. Неважно кто ты, где живешь или на каком языке говоришь, здесь ты один из нас – киберспортсмен, часть огромного международного сообщества — World Cyber Games.

А кто сказал, что компьютерные игры – это не серьезное занятие? Или что cybersport нельзя называть полноценным спортом? Во всем мире уже много лет проходят соревнования по киберспорту. Из заурядных малочисленных сходок «только для посвященных» они давно выросли в престижные геймерские турниры. Лишь бегло взглянув на список спонсоров, можно понять, что все организованно весьма солидно. Два имени из огромного списка — Samsung и Microsoft Games дают нам четкое представление о том, сколько финансов и труда вкладывается в WCG.

Наши геймеры давно доказали, что они ни в чем не уступают признанным мировым лидерам киберспорта. Но ничто не стоит на месте, выходят новые игры, появляются новые звезды, уходят с арены прежние чемпионы, формируются новые команды, а это значит, что нужны новые игроки и участники. Каждый может стать звездой в соревнованиях по киберспорту, ведь здесь не нужны огромные залы или большое количество специального оборудования. Все что нужно – это компьютер, настойчивость и желание победить. Присоединяйся к самому прогрессивному сообществу в мире – к лиге профессиональных игроков в компьютерные игры. Если ты хочешь пережить мощнейший ураган положительных эмоций, почувствовать командный дух и встретится лицом к лицу с действительно достойным противником – то тебе обязательно нужно попасть на WCG.

Учитывая тот факт, что с каждым годом объем продаж компьютерной техники растет, а ассортимент мультимедиа устройств расширяется, можно говорить о том, что World Cyber Games – первоклассная среда для капитализации рекламных вложений. Многие компании во всем мире это уже оценили и выступают как региональными, так и международными спонсорами. От подобного сотрудничества выигрывают все: и киберспортсмены, и компании производители.

Из ежегодного обращения президента World Cyber Games можно выделить главную мысль – если тебе не безразлична судьба компьютерных игр в целом, то тебе просто необходимо побывать на WCG. Организаторы World Cyber Games ставят своей целью объединение всех заинтересованных людей и компаний в единое мировое сообщество. Их вклад в создание глобальной геймерской культуры высоко оценивают политические деятели и представители крупных компаний. С каждым годом география WCG расширяется, и в скором будущем на карте Земли не останется ни одного государства, которое бы не было представлено командой на WCG.

You might also like