БеСТ продан Turkcell

Сегодня была обнародована официальная информация о продаже БеСТ. Как и ожидалось, владельцем 80% акций ЗАО «БеСТ» стала турецкая телекоммуникационная компания Turkcell. Сумма сделки — 600 млн долларов, кроме того, Turkcell инвестирует в сеть БеСТ более 400 млн долларов. «Мы пришли в Беларусь для того чтобы инвестировать, мы пришли как хорошие партнеры. Мы считаем белорусов великим народом с очень высоким уровнем образования и интеллекта, мы хотели бы сотрудничать с этим замечательным народом для того чтобы сделать из БеСТ воистину одну из лучших компаний мира», — отметил Мехмет Сюрейа Джилив, генеральный директор Turkcell.
Turkcell – крупнейшая турецкая сотовая компания, основанная в 1994 году. Капитализация Turkcell по состоянию на 1 июля 2008 года — 12,8 млрд долларов.
Закрытое акционерное общество «Белорусская сеть телекоммуникаций» (ЗАО «БеСТ») зарегистрировано 5 ноября 2004 года. Соучредителями предприятия выступили «НИИ средств автоматизации» (УП НИИ СА) и РУП «Белтелеком» с долями в уставном фонде соответственно 75 и 25%. В марте 2005 года ЗАО «БеСТ» получило лицензию №02140/0184183 на право осуществления деятельности в области связи с предоставлением услуг GSM-связи. За два года работы компании удалось привлечь лишь чуть более 180 тысяч абонентов и провести ребрендинг.

You might also like