Последствия курортных романов

Вот и прошла пора отпусков и нередко прилагающихся к ним курортных романов. Что ж, отпускные страсти и вправду, бодрят, а в 6% случаев даже заканчиваются браком. Хотя 6%, согласитесь – не густо. Зато процент незащищенных половых актов зашкаливает именно в курортный сезон. Но не будем морализировать, ведь куда важнее, если неприятность уже произошла, решиться на визит к врачу.
Жить с такими «приобретениями», как: сифилис, гонорея, хламидиоз, трихомониаз, генитальный герпес, микоплазмоз и уреаплазмоз, грибковые инфекции, молочница — ну очень неудобно. А за последние 10 лет число испытывающих эти «неудобства» увеличилось в 10-15 раз. Поэтому, если вы почувствовали зуд, жжение в половых органах, затрудненные или учащенные мочеиспускания, характерные желтовато-коричневые или скудные стекловидные выделения, а также слабость, общее недомогание и повышение температуры, если на половых органах появились пузырьки, окруженные красной каймой, или безболезненная открытая язва (твердый шанкр) – немедленно обращайтесь к дерматовенерологу.
Но иногда заболевания протекают скрыто, внешне почти никак себя не проявляя. Для подобных коварных болезней существует термин «заболевания с неярко выраженной симптоматикой». Остановимся на тех «скрытых» болезнях, которые встречаются наиболее часто.
Все чаще воспалительные заболевания из явных становятся скрытыми в результате бесконтрольного приема лекарств. Распознать наличие инфекции женщина может по периодически появляющимся выделениям (гнойным, творожистым, пенистым) из влагалища. Они могут вызывать зуд, жжение или общий дискомфорт; боли внизу живота возникают реже.
Главная опасность: из-за невыраженной симптоматики – позднее обращение к врачу, выявление заболевания на той стадии, когда уже могут возникнуть осложнения, а именно:
— Злокачественная опухоль (как следствие вируса папилломы человека). — Нарушение менструальной функции (при воспалении яичников), что в свою очередь может привести к образованию миомы матки, эндометриту (воспалению слизистой матки). — Проблемы с зачатием и вынашиванием беременности. — Эрозии или псевдоэрозии (иначе, эндоцервикозы или эктропионы). — Полипы, лейкоплакии («ороговение» слизистой).
Мужчины, как правило, еще более консервативны, чем женщины: очень невнимательно относятся к своему здоровью, да и проявления заболеваний у них могут протекать еще более «смазано», чем у женщин. Поэтому к врачам они обращаются обычно при возникновении проблем в сексуальной сфере: эректильная дисфункция, или нарушение потенции; преждевременная эякуляция, т.е. семяизвержение (кстати встречается у 30-35% мужчин), бесплодие и т.п. Но и в этих случаях сценарий почти у всех одинаков: на первых этапах заболевания его приятнее считать временным – усталость, плохое настроение и т.д. Затем приходит понимание, что действительно появилась проблема – и стандартная реакция – резкое снижение попыток сексуальных контактов, которое вызывает застойные явления и усугубляет ситуацию, вызывая (особенно в совокупности с половыми инфекциями) воспалительные поражения органов мужской половой системы: баланопостит, уретрит, эпидимит, простатит (кто сталкивался с его обострением, знают, насколько мучительно это заболевание).
Что же вызывает воспалительные заболевания половых органов? Инфекции, вирусы, спектр которых в последнее время значительно расширился. Это вирус простого герпеса, вирус папилломы человека, гарднереллоз, цитомегаловирус, уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, трихомониаз, сифилис, гонорея.
Во многих случаях традиционное бактериоскопическое и бактериологическое обследование на влагалищную флору является недостаточным. На современном этапе развития молекулярной биологии надо отдать приоритет ДНК-диагностике, которая, обладая высокой чувствительностью, позволяет выявлять не только острые, но и вялотекущие инфекции. Точность такой диагностики достигает 99%. Это и есть основа выбора правильного лечения.
Медикаментозная терапия, местное лечение, лазеротерапия и другое физиотерапевтическое лечение, подбор лекарственных трав или любых других традиционных методик – дают практически полную гарантию на излечение или стойкую ремиссию.
Часто больные самостоятельно ставят себе диагноз и начинают применять то, что рекламируют по телевизору. При этом, потратив массу денег и времени, не ощущают никакого эффекта. Поэтому перед лечением лучше обратиться к профессионалам, которые, руководствуясь данными лабораторной диагностики и своим опытом, назначают грамотное и эффективное лечение

You might also like