Мешки под глазами набивает жир

Возрастные мешки по глазами, занимающие одно из первых мест по обращению к пластическим хирургам, развиваются не только из-за отвисания кожи. Основная причина — увеличения объема жира орбиты глаза.
Опубликовавшие свою работу в Journal of Plastic and Reconstructive Surgery ученые немного изменили традиционный взгляд на эту серьезную косметическую проблему. До сегодняшнего дня считалось, что мешки образуются из-за грыжи жировой клетчатки орбиты. В самих веках жира практически нет, но ослабление перегородки, разделяющей орбитальный жир от подкожной жировой клетчатки века — septum orbitale, приводит к «выпиранию» белого жира орбиты.
Шон Дарси и его коллеги провели магнитно-резонансное исследование 40 пациентам от 12 до 80 лет, и показали, что основной причиной является все-таки увеличение объема жира.
Исходя из этого, они рекомендовали проводить удаление избыточного жира во время таких косметических процедур. Стоит отметить, что в российских больницах удаление избыточного орбитального жира является неотъемлемой частью таких операций.

You might also like