Сборная Украины вышла в четвертьфинал ЧМ-2006, выиграв серию пенальти

Швейцария - Украина В понедельник в Кельне за выход в четвертьфинал чемпионата мира по футболу спорили сборные Швейцарии и Украины. Соперники встречались в 1/8 финала спустя всего три дня после их последних матчей группового этапа.
«Жовто-блакитные» уже вписали свое имя в историю страны, попав в плей-офф чемпионата мира в год своего дебюта на главном форуме четырехлетия, однако волею жребия в 1/8 финала им противостояли отнюдь не гранды мирового футбола. Швейцарцы ранее трижды доходили до четвертьфинала чемпионатов мира в далеких 1934, 1938 и 1954 годах, и горели желанием как минимум повторить тот успех. Оборона поопечных Коби Куна до сегодняшнего дня была лучшей на турнире — единственная команда, не пропустившая ни одного мяча.
Наставники обеих команд перед матчем скромно отметили, что их подопечные уже выполнили задачу, которая была перед ними поставлена до начала чемпионата мира. «Для швейцарской команды было большим достижением взять семь очков в матчах группы и не пропустить ни одного гола. Мы выполнили первоначальную задачу выхода из группового этапа, но теперь настало время плей-офф и мы знаем, что можем пройти дальше», — так обрисовал ситуацию, в которую попали оба сегодняшних соперника тренер сборной Швейцарии.
Соперники вынуждены были обходиться без своих ведущих защитников, но за 120 минут игрового времени соперники так и не смогли распечатать ворота друг друга. В первом тайме лидеры команд — Андрей Шевченко и Александр Фрай – отметились ударами в перекладины. После перерыва равновесие на поле не смогла нарушить ни одна из команд, а последовавшие за этим два дополнительных тайма по 15 минут также не помогли выявить сильнейшего в этом матче.
В первой на нынешнем чемпионате мира серии пенальти удача повернулась лицом к украинцам. Героем матча стал голкипер Александр Шовковский, который ни разу не позволил мячу пересечь линию ворот.
Шансы этих сборных на победу в матче представлялись букмекерам приблизительно равными. Контора Betandwin давала коэффициент 2,40 на победу швейцарцев, 2,85 — на их поражение и 3,20 — на ничью в основное время.
В 1/4 финала Украина встретится с командой Италии, которая ранее в понедельник с огромным трудом одолела сборную Австралии, реализовав назначенный на последних секундах матча пенальти.
Во вторник в матчах между сборными Бразилии и Ганы, а также Испании и Франции определятся последние участники четвертьфинальных матчей чемпионата мира по футболу.
Швейцария 0:0 (0:3 пен) Украина

You might also like