Испания побеждает на классе

В Кайзерслаутерне в последнем туре встречались сборные Испании и Саудовской Аравии. Перед этим матчем европейцы уже обеспечили себе путёвку в 1/8 финала чемпионата мира, а аравийцы гарантировали своё возвращение домой.
Матч получился жёстким, временами грубым. Команды нарушили правила 44 раза на двоих. Арбитр встречи Коффи Кодья из Бенина постоянно был в центре внимания, показав в итоге пять жёлтых карточек — три испанцам и две аравийцам. Но всё обошлось без удалений, хотя на 13-й минуте тренерский штаб сборной Саудовской Аравии вынужден был провести замену: вместо получившего травму Халеда Азиза вышел Наваф Аль-Темьят.
Первый тайм прошёл с огромным преимуществом сборной Испании, в которой на поле вышли игроки, имевшие в предыдущих матчах в большинстве своём статус запасных. Эта пертурбация основного состава дала Луису Арагонесу возможность мотивировать футболистов, не имевших достаточной игровой практики.
Долгое время испанцам не удавалось открыть счёт, хотя преимущество европейцев было огромным. Они подолгу разыгрывали мяч, много били, подавали угловые, но забить смогли только на 36-й минуте. Хосе Антонио Рейес подал с левого фланга, а Хуанито головой отправил мяч в сетку — 1:0! Автор гола в итоге и был признан лучшим игроком матча.
Первый тайм завершился под аккомпанемент испанских атак, которые неоднократно могли закончиться взятием ворот сборной Саудовской Аравии. В результате, после первых 45 минут соотношение ударов по воротам было 11:1 в пользу европейцев, испанцы на треть времени больше владели мячом (60%:40%), но чаще нарушали правила (13:11) и заработали больше жёлтых карточек (2:1).
Первые 15 минут второго тайма прошли в том же ключе — постоянные атаки испанцев и отсутствие вразумительной игры у сборной Саудовской Аравии. Но с 60-й минуты европейцы практически «встали», стали откровенно тянуть время и ждать финального свистка. Это дало возможность аравийцам выровнять игру и попытаться заработать очко в матче с фаворитом, но защита сборной Испании действовала достаточно уверенно, не позволив сопернику отличиться.
Германия-2006. Группа Н. 3-й тур
Испания — Саудовская Аравия — 1:0 (1:0)
Гол: Хуанито, 37.
Испания: Канисарес, Мичел Сальгадо, Марчена, Лопес Антонио, Хуанито, Рейес (Торрес, 70), Иньеста, Хоакин, Фабрегас (Хави, 66), Альбельда, Рауль (Вилья, 46).
Саудовская Аравия: Заед, Сулимани, Дохи, Тукар, Аль-Монташари, Катран, Харири, Азиз (Аль-Темьят, 13), Нур, Аль-Джабер (Аль-Хасави, 68), Аль-Харти.
Положение команд: 1. Испания — 9 очков. 2. Украина — 6. 3. Тунис — 1. 4. Саудовская Аравия — 1.

You might also like