Футболисты Кот-д’Ивуара одержали волевую победу над сербами

Сербия - Кот-д'Ивуара Сборная Кот-д’Ивуара на «Альянц-Арене» в Мюнхене встречалась в среду с футболистами из Сербии и Черногории в матче третьего тура чемпионата мира в группе С. Обе команды еще до очной встречи лишились шансов на выход в плей-офф, не сумев набрать ни одного очка в двух стартовых матчах.
Главный тренер сборной Кот-д’Ивуара Анри Мишель заявил, эта игра станет для него последней у руля команды. В ней он не прочь выставить на поле игроков, которые пока не принимали участия в чемпионате. Кроме того, «Слоны» играли без капитана своего Дидье Дрогба, получившего по желтой карточке в первых двух матчах.
«Мы могли бы чего-то достичь на этом турнире, но получилось наоборот, хотя надежда на будущее есть, — отметил Мишель. — В международном футболе качество игры — это не единственный фактор успеха, надо еще играть эффективно. Мы забыли об этом и очень этим расстроены».
Наставник Сербии Илия Петкович, также покидающий свой пост после турнира, наверняка хотел реабилитироваться за болезненный разгром со счетом 0:6, учиненный им аргентинцами. Ведь Сербия в отборочных матчах к чемпионату мира пропустила лишь один гол. В составе Сербии из-за дисквалификации отсутствуют Матея Кежман и Огнен Короман, а защитник Неманья Видич получил травму перед началом группового этапа и так и не сможет сыграть на чемпионате ни одного матча.
Голы: Диндан, 37, 67. Калу, 86 — Жигич, 11. Илич, 21.

You might also like