Клинсманн уже думает о финале

Германия - ШвецияВ субботу на чемпионате мира по футболу в Германии стартовали матчи плей-офф. В первой игре 1/8 финала хозяева турнира одолели со счётом 2:0 сборную Швеции, пробившись в четвертьфинал. На послематчевой пресс-конференции настроение тренеров соперников было, естественно, противоположным.
«Сегодня весь мир видел новую сборную Германии, — начал своё выступление главный тренер Бундестим Юрген Клинсманн. — мы приобрели имидж атакующей команды с огромным потенциалом. Мы показали, что нам по силам дойти даже до решающего поединка на этом турнире».
«Мы действовали очень собранно, потому что долго и качественно готовились к этой игре, — продолжил специалист. — Мы сумели забить два быстрых гола, но, как ни странно, нас расслабило удаление шведа Тедди Лючича в первом тайме. Однако мы смогли собраться. Что и позволило уверенно довести матч до победы. Лучше игра в 1/8 финала сложиться просто не могла».
Ларс Лагербек, возглавляющий сборную Швеции, посетовал после финального свистка на судейство, однако не стал заострять внимания на действиях арбитра. «Сложно играть против такой сборной, как немецкая вдесятером. Но своими футболистами я горжусь — они проявили характер и бились до конца», — сказал Лагербек.
«Судья повлиял на игру и, возможно, не выдержал прессинга, но теперь это уже не важно. Не могу не сказать, что Германия действовала блестяще. Что касается моего будущего, то оно зависело от выступления на этом турнире и, считаю, наша команда сыграла достойно», — подытожил своё выступление шведский специалист.

You might also like