«Бронзовая» немецкая молодёжь

Матч за 3-е место Германия - ПортугалияСборная Германии под руководством Юргена Клинсманна прекрасно провела весь чемпионат мира, завоевав «бронзовые» медали в матче с Португалией. Наставник «бундестим», не имевший до этого большого тренерского опыта, обновил команду и уже через два года на чемпионате Европы от этой сборной ждут очень многого…
Первый тайм матча прошёл в равной борьбе, с некоторым территориальным преимуществом португальцев. Они больше владели мячом, старались за счёт долгого контроля мяча довести атаку до завершающего удара, но в отсутствии Фигу в числе подопечных Луиса Фелипе Сколари не оказалось игрока, который взял бы на себя инициативу по снабжению партнёров хорошими передачами. И даже в этой ситуации у гостей немецкой земли было два хороших момента для взятия ворот.
На 15-й минуте Педро Паулета вышел один на один с Оливером Канном, но вратарь сыграл блестяще, намертво поймав мяч после удара форварда. А на 37-й минуте Симау Самброза не смог замкнуть передачу с фланга, пробив неточно головой с близкого расстояния.
Сборная Германии очень хорошо провела середину первого тайма, когда за счёт прессинга смогла перехватить инициативу и прижать соперника к воротам. Несколько неплохих моментов для взятия ворот было у подопечных Юргена Клинсманна, но ни одного такого, который можно было бы назвать голевым. Однако физически хорошо готовые немцы моментами просто подавляли соперника, но длилось это только около 15 минут в течение первого тайма.
После перерыва игра пошла в том же ключе — португальцы владеют мячом и плетут кружева атак, а немецкая команда сосредоточилась на быстром переходе из обороны в атаку. При этом игроки хозяев мундиаля не забывали бить по воротам Рикарду при первой возможности. Это и сыграло решающую роль: на 56-й минуте Себастьен Швайнштайгер сместился с левого фланга в центр поля и с 25-ти метров сильно пробил по центру ворот. Вратарь сборной Португалии оказался не готов к такому повороту событий и пропустил мяч, который летел едва ли не у него над головой — 1:0!
Португальцы оказались не готовы к такому повороту событий и на несколько минут у них игра совершенно разладилась. Этого времени хватило немецкой команде чтобы удвоить счёт. На 60-й минуте Паулу Феррейра сбил Лукаса Подольски возле угла штрафной площади и получил жёлтую карточку. Но это было не единственной наказание для сборной Португалии: Швайнштайгер так мощно пробил, что Петит, хотевший выбить мяч, срезал его в свои ворота — 2:0 в пользу сборной Германии!
Португальцы не собирались сдаваться, но их атаки были уже не столь агрессивны, а действовали они в большинстве эпизодов скорее по инерции. Хотя даже в этой ситуации подопечным Сколари удалось создать несколько прекрасных возможностей для взятия ворот, но великолепно действовал Оливер Канн, выдавший прекрасный матч.
Окончательно стало ясно, кто получит «бронзовые» медали, на 78-й минуте, когда всё тот же Швайнштайгер, ставший лучшим игроком матча, вновь сместился с левого фланга и пробил с 25-ти метров, но на этот раз он попал в угол ворот — 3:0!
Такое развитие событий не заставило португальцев опустить руки, они продолжали атаковать и за две минуты до окончания основного времени матча упорство южан было вознаграждено: вышедший на замену Луиш Фигу подал на угол вратарской где Нуну Гомеш, ещё один игрок появившийся со скамейки запасных, «размочил» счёт — 3:1.
Красивая победа молодой немецкой команды под руководством молодого тренера вселила оптимизм в болельщиков сборной Германии, многие из которых хотят чтобы Клинсманн остался на своём посту. Но окончательное решение тренер примет в течение месяца, Немецкий футбольный союз попросил его определиться до 16 августа.

ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА >>>
Матч за 3-е место. Штутгарт
Германия — Португалия — 3:1 (0:0)
Голы: Швайнштайгер, 56, 78. Петит, 61 — в свои ворота — Нуну Гомеш, 88.
Германия: Кан, Янсен, Хут, Кель, Швайнштайгер (Хитцльшпергер, 80), Фрингс, Клозе (Нойвилль, 65), Лам, Шнайдер, Подольски (Ханке, 71), Метцельдер.
Португалия: Рикарду, Феррейра, Мигел, Мейра, Коштинья (Петит, 46), Паулета (Фигу, 77), Саброза, Валенте (Нуну Гомеш, 69), Роналду, Манише, Деку.

You might also like