Италия — в финале

Германия - ИталияСборная Италии вышла в финал чемпионата мира, обыграв хозяев первенства со счетом 2:0. Оба гола в ворота немцев команда Липпи провела в тот момент, когда болельщики уже готовились к серии послематчевых пенальти.
Ко всеобщему удивлению, первая половина битвы протекла с явным преимуществом гостей. Переполненный «Вестфаленштадион» ждал-ждал фирменный стартовый навал хозяев, но… Вместо наступления немцев болельщики бундестим получили «аппенинские кружева», которые лишь по чистой случайности не обернулись арканом на шее Леманна. Стоит отметить, что последний явно нервничал, свидетельством чему стали несколько глупых помарок при ловле мяча. Первым бдительность кипера проверил Тотти, закрутивший со штрафного. Мяч, задев «стенку» прибыл в руки Йенсу.
А вот немцы за все 45 минут в створ не попали ни разу — удары Баллака, Подольски и Шнайдера прошли мимо цели. Абсолютно не заметен был лучший снайпер чемпионата Клозе, коснувшийся мяча считанное число раз. Добрых слов заслуживал лишь неутомимый Лам, который и в защите успевал отрабатывать, и в штрафную вешать грамотно. У противоположных же ворот было несравнимо горячее.
Концовка тайма получилась скучноватой. И дело даже не в отсутствии ударов по воротам. Соперники явно устали вскрывать консервные банки защитных порядков и несколько снизили темп. Несмотря на явный перевес гостей во владении мячом, Леманн чувствовал себя вполне комфортно. Да и оборона бундестим явных сбоев не давала.
Перерыв привел немцев в чувство. Едва главный судья встречи Арчундиа дал сигнал к началу второй части, дальним ударом разразился Кель. Не попал. Зато напугал. Спустя несколько минут, наконец, напомнил о себе Клозе, которому удался впечатляющий рейд в чужую штрафную. Как стоячих обыграв двух защитников, форвард чуть отпустил от себя мяч — Буффону этого оказалось достаточно. Отличный момент был упущен.
Итальянцы немного скисли — подтрибунная лекция Клинсманну явно удалась. Хозяева заметно добавили в движении, и у «скуадры адзурры» сразу появились проблемы. Неплохой пас с фланга в штрафную удался Шнайдеру. Там уже дежурил Подольски, который, развернув оппонента, здорово пробил метров с семи. Но прямо в Буффона. Оказавшийся первым на подборе Фридрих зарядил по воробьям.
Казалось, силы апенницев уже на исходе — настолько выгоднее в функциональном плане смотрелась бундестим. Но опыт-то никуда не делся.
Стоило команде Клинсманна немного ослабить хватку, как Леманн сразу погрустнел. Сначала Йенсу пришлось потрудиться при подаче углового, а потом вратарь в блестящем стиле прервал пас Пирло на Джилардино. К слову, именно выход на поле форварда «Милана» дал новый импульс атакам «скуадры адзурры».
Продолжал разочаровывать Баллак. Какой «стандарт» заработал для своего капитана Подольски! Мяч был поставлен едва не на линию штрафной, но Михаэль отправил снаряд выше ворот. Немцев надо было наказывать. В роли вершителя судеб должен был выступить Перротта, но тому помешал Леманн, в очередной раз спасший команду от неминуемого гола. Свисток об окончании основного времени стал для немцев манной небесной.
Старт экстра-тайма обернулся для кипера хозяев сплошными переживаниями. Сначала чудеса дриблинга продемонстрировал Джилардино, с ближней дистанции поразивший стойку. Не прошло и минуты, как попаданием в перекладину отметился Дзамбротта, здорово пробивший из-за пределов штрафной. А потом бундестим помог судья, не заметивший фола Лама на Якинте. Дело было в немецкой штрафной. Увлекшись атакой, команда Липпи чуть было не пропустила: Одонкор с фланга навесил на голову Подольски, который из идеальной позиции не попал в ворота.
Вторая половина дополнительного времени получилась не менее нервной. Отбросив в сторону осторожность, соперники начали играть на встречных курсах. В результате кучи-малы в штрафной Леманна не забили итальянцы — Буффон тут же в великолепном броске отражает выстрел Нойвилля. Промахнулся Дель Пьеро — любезностью на любезность отвечает Подольски.
Гром грянул, когда Леманн уже начал готовиться к серии пенальти. Сначала после паса Пирло блестящая подкрутка в дальний угол удалась Гроссо, а затем Джилардино как на блюдечке выложил мяч под удар Дель Пьеро. Удар Алессандро в девятку был бесподобен. Хозяева вновь не выиграют чемпионат мира. А Италия — в финале.

You might also like