Ликуй, Гана

Гана - США Сборная Ганы в последнем туре группового этапа превзошла США, что вкупе с поражением Чехии от Италии стало причиной выхода “чёрных звёзд” в плей-офф дебютного для них первенства планеты.
Ратомир Дуйкович и его африканские подопечные, которых уже прозвали “бразильцами своего континента”, заслуженно и по делу пробились в “топ-16”. Маловероятно, что Тунис последует примеру соседей по материку, оттого успеху ганцев следует придать особое значение.
Несмотря на потерю Асамоа Гьяна и Салли Мунтари, авторов голов в поединке против чехов, дружина Дуйковича справилась с наэлектризованными представителями Северной Америки. “Звёздно-полосатые” в прошлом туре выжили, по-другому не скажешь, в кровавой битве со “Скуадрой Адзуррой”, где та целый тайм имела преимущество в одного игрока.
Тем самым недостатка в мотивации не испытывали обе стороны, претендовавшие на путёвку в 1/8 финала. Как и Дуйковичу, наставнику заокеанских гостей Брюсу Арене пришлось выстраивать тактическую схему на ключевой матч, исходя из отсутствия ряда важных персон — заработавшие удаления защитник Эдди Поуп и хавбек Пабло Мастроэни пополнили когорту обывателей.
С определённой, граничащей с абсолютной, долей уверенности стоит утверждать, что преодоление кадровых трудностей лучше далось Дуйковичу — например, впервые появившийся на поле Хамину Драмани отметился точным ударом на 22-й минуте схватки. Причём, обязательно надо отметить, ранее 20-летний полузащитник “Црвены Звезды” голами зрителей-соотечественников в матчах за сборную не баловал.
Американцы, впрочем, вот так легко прощаться с мечтами о продолжении борьбы за медали чемпионата не собирались. Как итог — на 43-й минуте Клинт Демпси мастерски подправил снаряд после выстрела ДаМаркуса Бисли. Радость “дядюшки Сэма” от удачных действий Демпси была омрачена уже в добавленное к стартовой сорокапятиминутке время, когда Стивен Аппиа с 11-метровой отметки сполна расплатился с Огучи Оньеву за грубость против Разака Пимпонга.
Счёт 2:1 сохранился до финального свистка. Гана со всей помпой — ритуальные танцы, песнопения — отпраздновала свой триумф, на пару дней превративший людей, обитающих на обильно насыщенной лесистыми холмами территории, в самых счастливых обитателей земного шара.
ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА>>> Чемпионат мира по футболу. Группа Е. 3-й тур
Гана — США — 2:1 (2:1) Голы: Драмани, 22. Аппиа, 45 — с пенальти — Демпси, 43.
Гана: Кингстон, Менсах, Шилла, Эссьен, Боатенг (О.Аддо, 46), Аппиа, Мохамед, Амоа (Э. Аддо, 59), Пантсил, Пимпонг, Драман (Тэчи-Менсах, 80). США: Келлер, Боканегра, Черундоло (Джонсон, 61), Льюис (Конвей, 74), Демпси, Рейна (Олсен, 40), Конрад, Бизли, МакБрайд, Донован, Оньеву.
Итоговое положение команд: Италия — 7 очков, Гана — 6, Чехия — 3, США — 1.

You might also like