Французы одержали первую за восемь лет победу на ЧМ

Того - ФранцияСборная Того в пятницу в Кельне провела заключительный матч группового этапа проходящего в Германии чемпионата мира по футболу против сборной Франции в Группе G.
Французам в этом матче для выхода в 1/8 финала нужна была только победа, в то время как для африканцев было все уже кончено, и эта игра стала последней на мундиале.
После поражения со счетом 0:2 от сборной Швейцарии тренер тоголезцев Отто Пфистер заявил, что в его распоряжении была команда из 23 игроков, с которыми можно было поэкспериментировать, намекнув тем самым, что в состав на матч с Францией может быть внесен ряд изменений.
Состав сборной Франции также отличался от предыдущего, и замена эта вынужденная. Плеймейкер Зинедин Зидан получил в первых играх две желтые карточки и выходить на поле в пятницу не имел. Зато защитник Лилиан Тюрам смог сыграть свой 117-й матч за сборную и поставить национальный рекорд, который он до этого разделял с Марселем Десайи.
Гол Анри в матче с Южной Кореей, который Франция сыграла вничью 1:1, стал первым мячом, забитым французами в финальной части ЧМ с чемпионата мира 1998 года. Франция выиграла ЧМ-1998 и европейское первенство 2000 года, однако не смогла выйти из группы на мировом и европейском чемпионатах 2002 и 2004 годов, не забив ни одного мяча.
Того 0:2 Франция
Голы: Виейра 55. Анри 61

You might also like