Бекхэм побеждает Эквадор

Англия - ЭквадорВ Штутгарте сборные Англии и Эквадора пытались выявить кто сильнее в 1/8 чемпионата мира. Победил британский опыт, но этого успеха островитяне добились с максимальным напряжением сил.

Начало матча осталось за англичанами, которые подолгу контролировали мяч, но не создали ничего опасного и могли пропустить в первой же контратаке южноамериканцев. Джон Терри ошибся при приёме мяча и Карлос Тенорио вышел один на один с Полом Робинсоном, однако настолько бездарно распорядился мячом, что попадание в перекладину от ноги подоспевшего защитника англичан форвард может записать себе в актив.

Терри выглядел первые минут 20 очень неуверенно, много фолил, пока не получил жёлтую карточку за нарушение правил против всё того же Тенорио. Только после этого игрок лондонского «Челси» взял себя в руки и в дальнейшем не допускал провалов.

Основные угрозы воротам эквадорцев англичане создавали только за счёт дальних ударов, но голкипер сборной Эквадора Кристиан Мора, у которого лицо было разрисовано в цвета национального флага, легко ловил те мячи, что летели в створ ворот, и спокойно провожал глазами летевшие мимо.

В первой 45-минутке команды много нарушали правила, что закончилось тремя жёлтыми карточками, но в атаке предпочтительнее смотрелись эквадорцы, которые в середине тайма перехватили инициативу и несколько минут практически не выпускали сборную Англии с её половины поля.

Второй тайм прошёл с большим территориальным преимуществом англичан, которые планомерно раскачивали оборону соперника. Сборная Эквадора уже не помышляла об атаках, редко выбираясь на чужую половину поля. Южноамериканцы играли на удержание счёта, стараясь дотянуть до дополнительного времени и серии пенальти, где появлялся шанс пройти в число восьми сильнейших сборных мира.

Всё решил гол Дэвида Бекхэма на 60-й минуте: английский полузащитник ударом со штрафного с 28-ми метров отправил мяч в нижний угол ворот, а Мора не смог спасти свою команду! Этому предшествовал фол Эдвина Тенорио против Фрэнка Лэмпарда, который неоднократно подключался к атакам в течение всего матча.

Через несколько минут Луис Валенсия хорошо пробил из-за штрафной в ближний угол, но Робинсон перевёл мяч на угловой. Этот эпизод у ворот британцев оказался самым опасным во втором тайме, созданным эквадорцами. Зато подопечные Свена-Йорана Эрикссона упустили ещё один прекрасный момент для взятия ворот: на 73-й минуте Уэйн Руни обыграл защитника на фланге, прошёл по лицевой линии почти до ворот и откатил мяч под удар Лэмпарду, который из выгодного положения пробил выше перекладины.

После этого сборная Англии уверенно довела встречу до победы, и теперь островитянам осталось дождаться своего соперника, который определится сегодня во встрече Голландия — Португалия.

1/8 финала. Штутгарт
Англия — Эквадор — 1:0 (0:0)
Гол: Бекхэм, 60.

Англия: Робинсон, Харгривз, Фердинанд, Терри, Э. Коул, Бекхэм, Лэмпард, Кэррик, Джеррард (Даунинг, 90), Д. Коул (Каррагер, 77), Руни.
Эквадор: Мора, Де Ла Крус, Уртадо, Эспиноса, Реаско, Мендес, Э. Тенорио (Лара, 69), Кастильо, Валенсия, Дельгадо, К. Тенорио (Кавьедес, 72).

You might also like