Травма Несты и удаление Полака выводят Италию в плей-офф

Чехия - ИталияДвумя матчами завершился турнир в группе Е, где претенденты на путёвки в плей-офф встречались в очных поединках и могли решить свои проблемы за счёт собственного спешного выступления.
В Гамбурге играли две европейские команды, которые перед чемпионатом мира считались фаворитами — Италия и Чехия. Однако во втором туре группового этапа эти сборные потеряли очки и столкнулись с необходимостью обязательно побеждать в очном матче, чтобы выйти в 1/8 финала. При чём второе место в группе ставило команды перед необходимостью играть с Бразилией в первой встрече игр на вылет.
Матч начался активных атак сборной Чехии, которой недостаточно было ничьей для успешного исхода. На 9-й минуте Павел Недвед отдавал хороший пас на Милана Бароша и только прекрасная игра Джанлуиджи Буффона спасла итальянцев от больших неприятностей. Через три минуты уже сам Недвед пробил в угол — снова на высоте оказался Буффон, поймавший мяч.
На 17-й минуте произошёл один из двух моментов, предопределивших итоговый результат. Алессандро Неста получил травму и его заменил Марко Матерацци, который открыл счёт во встрече. После подачи с углового на 26-й минуте защитник выпрыгнул выше Яна Полака и головой отправил мяч в нижний угол ворот — 1:0!
Этот гол не изменил ход матча, по-прежнему больше атаковали чехи, а итальянцы действовали от обороны. Так продолжалось свистка на перерыв, перед которым произошёл второй ключевой момент в матче. Полак грубо сыграл в центре поля против Франческо Тотти и получил вторую во встрече жёлтую карточку, оставив своих партнёров в меньшинстве.
После перерыва сборная Чехии продолжала атаковать, но отсутствие игрока в середине поля сказывалось на оборонительных действиях подопечных Карела Брюкнера, а итальянцы только этого и ждали — быстрые контратаки Тотти и Ко постоянно создавали угрозу воротам Петра Чеха. В конце концов это не могло продолжаться вечно, и на 87-й минуте Филиппо Индзаги убежал с центра поля на рандеву и голкипером соперника и легко разобрался с оппонентом — 2:0!
В параллельном матче Гана обыграла сборную США 2:1 и со второго места пробилась в плей-офф. Итальянцы ждут вечерних матчей, где в поединке Австралия — Хорватия станет известен их соперник в 1/8 финала.
Чемпионат мира. Группа Е. 3-й тур
Чехия — Италия — 0:2 (0:1)
Голы: Матерацци, 26. Индзаги, 87.
Чехия: Чех, Грыгера, Ковач (Хейнц, 78), Янкуловски, Поборски (Штайнер, 46), Росицки, Недвед, Барош (Яролим, 64), Полак, Плашил, Розегнал.
Италия: Буффон, Гроссо, Каннаваро, Гаттузо, Тотти, Джилардино (Индзаги, 60), Неста (Матерацци, 17), Каморанези (Бароне, 74), Дзамбротта, Перротта, Пирло.

You might also like