Сборная Бразилии пакует чемоданы

Бразилия - ФранцияБразильская “дрим-тим”, составленная из ярких индивидуальностей, пакует чемоданы и отправляется восвояси с чемпионата мира, на котором продолжает участвовать сборная Франции — вопреки многочисленным передрягам и назло всем недоброжелателям.
Сколько разговоров ходило вокруг да около заключительного четвертьфинала, какой подоплёкой “накачивали” рядового болельщика спортивные СМИ — вывеска обязывала! Бразилия — Франция: полное повторение финала первенства планеты 1998 года, когда весь мир (да что мир — вселенная!), сошёл с ума, началась “зиданомания”.
Каждый из пентакампеонов считал для себя обязательным в предматчевом интервью напомнить о том болезненном фиаско и выразить полную уверенность в том, что на этот раз всё будет иначе!
Вообще, бразильцы чувствовали себя достаточно вальяжно на немецкой земле — раскованно проводили тренировочные занятия, без лишних усилий преодолели групповой турнир и стадию 1/8 финала. И всё равно глубоко в сознании где-то закрадывалась мысль о чрезмерной успокоенности латиноамериканцев, иногда казалось, что вот-вот, и подопечные Карлос Алберту Паррейры задохнутся в собственном гоноре.
Гане либо Австралии наказать заокеанских гостей не удалось из-за банального отсутствия класса, а вот Франция, с приключениями добравшаяся до плей-офф, острой недостачи в исполнительском мастерстве не испытывает. Зинедин Зидан и Тьерри Анри при поддержке Патрика Виейры и фланговых хавбеков Флорана Малуды, Франка Рибери и Сильвена Вильторда готовы в любой момент провести кинжальный выпад.
Возможно, Паррейре не стоило бы выдерживать на скамейке запасных Адриану, желая освободить пространство под Роналдинью — по оценкам ряда специалистов, инопланетного полузащитника “Барселоны” до сих пор “тормозил” на поле именно нападающий “Интера”. От каких это щедрот так досталось форварду — непонятно. Скорее, одеяло на себя перетягивает Роналдо, нежели гренадёр-голеадор.
Как бы то ни было, а точный удар Анри по воротам Диды на 57-й минуте, ставший следствием идеального по траектории навеса Зидана со “стандарта”, вынудил Паррейру искать выходы, проводить замены, насыщать атаку новыми лицами. Вплоть до последней секунды ошалевшие от радости французские болельщики отказывались верить в счёт на табло, настолько блекло их команда выглядела в квалификационных соревнованиях.
Однако “кудесники мяча” если и представляли для кого-нибудь угрозу, то только для себя самих — дружина Раймона Доменека, которому впору ставить монумент за чудесное возрождение чемпионского духа европейского гранда, получала много открытого пространства около центрального круга.
Из-за мелких помарок в финальной стадии Зидан и компания досрочно не сняли все вопросы о полуфиналисте Мундиаля, поэтому пришлось дожидаться свистка испанского арбитра Луиса Медины Канталехо. Встреча завершилась. Роналдинью отрешённо бродил по газону, по инерции вытягивая из себя грустную улыбку и являя собой символ нынешнего созыва Бразилии. От неё ждали, требовали гораздо большего, однако чудовищный потенциал не был использован даже наполовину.
ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА>>>
Чемпионат мира. 1/4 финала
Бразилия — Франция — 0:1 (0:0) Гол: Анри, 57
Бразилия: Дида, Кафу (Сисинью, 76), Лусиу, Жуан, Роберто Карлос, Кака (Робинью, 79), Роналдо, Роналдинью, Зе Роберту, Жилберту Силва, Жунинью (Адриану, 63). Франция: Бартез, Абидаль, Виейра, Галлас, Макелеле, Малуда (Вильторд, 81), Зидан, Анри (Саа, 84), Тюрам, Саньоль, Рибери (Гову, 77).

You might also like