Аргентине понадобилось два часа, чтобы разобраться с Мексикой

Во втором матче 1/8 финала встречались сборные Аргентины и Мексики. Южноамериканцы считались фаворитами в этой встрече, но матч сложился не так легко для них, как представлялось перед стартовым свистком. Мексиканцы смогли таким образом организовать свою игру, что подопечные Хосе Пекермана столкнулись с большими трудностями во встрече.
Первые минуты прошли с огромным преимуществом сборной Мексики, которая просто «заперла» соперника в его штрафной площади. Такими растерянными аргентинцы ещё не выглядели на этом чемпионате мира. Этот штурм закончилась голом, который на 6-й минуте провёл Рафаэль Маркес: он замкнул подачу со штрафного, выполненную Павелом Пардо — 1:0!
Этот гол встряхнул сборную Аргентины, которая завладела мячом и пошла вперёд большими силами. И уже на 10-й минуте соотечественникам Марадоны удалось отыграться: после подачи с углового Джаред Боргетти в борьбе с Эрнаном Креспо срезал мяч в свои ворота — 1:1! Но гол записали на счёт форварда сборной Аргентины.
Сборная Мексики не собиралась отсиживаться в обороне и продолжала действовать на максимальных скоростях. На 14-й минуте Боргетти мог реабилитироваться за автогол, но после паса Хосе Фонсеки защитники сборной Аргентины блокировали удар форварда. Креспо ответил не менее опасно: после Эстебана Камбьяссо нападающий перекидывал мяч через выскочившего ему на встречу вратаря, но не попал в ворота.
На 25-й минуте снова в центре внимания оказался Боргетти, который с линии штрафной площади пробил в верхний угол — Роберто Аббондансьерри в прекрасном прыжке отбил мяч. Вскоре голкипер едва не стал соавтором гола в свои ворота, ошибившись на выходе, но никто из игроков сборной Мексики не успел воспользоваться подарком.
Второй тайм начался с обмена опасными моментами: сначала Боргетти не смог остановить мяч после отличной передачи из глубины поля и Аббондансьери опередил форварда. В ответной атаке Макси Родригес пробил слёта после подачи с фланга, но не попал в ворота. Но самый реальный момент упустил Савиола, который на 59-й минуте вышел один на один с Освальдо Санчесом, но не смог переиграть голкипера.
После этого команды сосредоточились на оборонительных действиях, стараясь не допустить той ошибки, которая станет роковой. Ещё один гол был забит на 90-й минуте аргентинцами, но боковой арбитр ошибся при определении офсайда, в итоге южноамериканцы лишились чистой победы в основное время, а главный арбитр назначил дополнительное время.
Дополнительное время началось всё в том же ритме — команды старательно играли в защите, стараясь угрожать воротам соперника при возможности. На 98-й минуте Макси Родригес забил прекрасный гол, определивший победителя противостояния: он принял мяч на грудь и не давая ему опуститься пробил в дальний верхний угол! 2:1 в пользу Аргентины!
Гол надломил мексиканцев, которым просто не хватило сил на последний штурм. Они больше владели мячом, но создать что-либо очень опасное у ворот Аббондасьери им не удалось. Несколько полумоментов не принесли успех сборной Мексики, которая в упорной борьбе уступила соперникам из Аргентины. А южноамериканцам теперь предстоит сыграть в четвертьфинале со сборной Германии, матч пройдёт 30 июня в Берлине.
Германия-2006. 1/8 финала
Аргентина — Мексика — 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 1:0, 0:0)
Голы: Креспо, 10. Родригес, 98 — Маркес, 6.
Аргентина: Аббондансьери, Айала, Сорин (к), Хайнце, Скалони, Камбьяссо (Аймар, 76), Мачерано, Рикельме, Родригес, Савиола (Месси, 84), Креспо (Тевес, 75). Мексика: Санчес, Сальчидо, Маркес (к), Осорио, Кастро, Мендес, Гуардадо (Пинеда, 66), Пардо (Торрадо, 38), Борхетти, Моралес (Зинья, 74), Фонсека.

You might also like