Лидеры Группы С выяснили отношения под свист трибун

Голландия - Аргентина Сборная Нидерландов на «Вальдштадионе» в Франкфурте-на-Майне встречалась в среду с футболистами из Аргентины в матче третьего тура чемпионата мира в группе С. Обе команды обеспечили себе место во втором раунде чемпионата, и невыясненным остался один вопрос — кто займет первое место в группе
В двух предыдущих играх соперники одержали победы и, соответственно, имели в своем активе равное количество очков. Однако сверхрезультативная игра сборной Аргентины давала им преимущество в разнице забитых и пропущенных мячей, которая выходит на первый план при равенстве очков. Таким образом, для того чтобы занять первое место в группе и получить себе в соперники мексиканцев, подопечным Хосе Пекермана достаточно было сыграть вничью. Они так и сделали, причем не порадовали зрителей даже результативной ничьей.
«Наша атакующая мощь не берется ниоткуда, — отметил перед игрой полузащитник южноамериканцев Хавьер Маскерано. — С учетом игроков, способных исполнять стандарты, которые есть у Аргентины, можно решить судьбу матча в любой момент».
Аргентина выиграла у Нидерландов лишь одну игру из семи (включая товарищеские матчи) — финал чемпионата мира 1978 года в Буэнос-Айресе. Голландцы же последний раз одерживали победу в четвертьфинале чемпионата мира 1998 года в Марселе. Победный мяч тогда забил Деннис Бергкамп.
Голландия 0:0 Аргентина

You might also like