Ангола упустила свой шанс

Этот день мог стать историческим для ангольского народа. Команда Анголы в случае победы Португалии над Мексикой собственными силами могла выйти в 1/8 финала чемпионата мира. Для этого ангольцам нужно было побеждать немотивированных соперников из Ирана в два мяча. Ангола, напомним, в стартовом матче с минимальным счётом уступила Португалии, а затем сыграла нулевую ничью с Мексикой. Иранцы же обе встречи уступили и лишились шансов на выход из группы.

Но несмотря на турнирные перспективы Анголы, иранцы начали матч более активно. Хашемян вывел на хорошую ударную позицию Занди, но с его ударом не без труда всё-таки справился голкипер Анголы. В составе ангольцев активностью выделялся нападающий Аква, но он часто забирался в офсайд. А на 28-й минуте Занди просто обязан был забивать, но мяч после его удара головой вынесли с линии ворот защитники Анголы.

Получив в середине первого тайма информацию о том, что Португалия в параллельном матче ведёт в счёте, ангольцы прибавили в активности, чему свидетельством стали пять поданных подряд угловых. Но в концовке тайма забить могли всё же футболисты Ирана. Теймурян дважды бил по аоротам ангольцев из убойной позиции, но вратарь спас свою команду, позволив футболистам уйти на перерыв при равном счёте.

Второй тайм начался с атак Анголы — всё-таки именно эта команда имела шанс на выход в 1/8 финала. И на 60-й минуте ангольцы вышли вперёд! Фланговый навес ударом головой в гол преобразовал Флавио — 1:0. Теперь ангольцам для выхода в финал стоило ещё забить один мяч. Но они решили не рисковать, а попрежнему играли от обороны, за что в конечном счёте и поплатились. За 15 минут до конца матча Махдавикия подал угловой и подключившийся к атаке Бактиаризаде ударом головой сравнял счёт — 1:1. Такое развитие событий уже никак не устраивало Анголу, чьи футболисты бросились большими силами вперёд, но было уже поздно. До финального свистка болельщики обеих команд голов больше не увидили. Эта ничья позволила сборной Мексики выйти в 1/8 финала.
Группа С. 3-й тур.
Иран — Ангола — 1:1 (0:0)
Голы: Бактиаризаде, 75 — Флавио, 60.
Состав команд:
Иран: Мирзапур, Махдавикия, Бактиаризаде, Резаеи, Занди, Хашемян (Хатиби, 39), Даеи, Каеби (Борхани, 67), Носрати (Шоджаеи, 13), Маданчи, Теймурян
Ангола: Жоао Рукарду, Жамба, Кали, Милой, Фигейреду (Руи Маркеш, 73), Аква (Флавио, 51), Матеуш (Лав, 23), Мондонса, Зе Каланга, Локку, Дельгадо.
Итоговое положение в группе С: 1. Португалия — 9 очков. 2. Мексика — 4. 3. Ангола — 2. 4. Иран -1.

You might also like