Стоимость арматуры

Стоимость арматурыСовременное строительство прочных и надежных конструкций, зданий и сооружений не обходится без арматуры. Основное ее предназначение заключается в улучшение прочностных характеристик бетонных изделий, что позволяет сделать бетон прочным не только при сжатии, но и при растяжении.

Как известно, бетон на сжатие в 10 -15 раз прочнее, чем на растяжение. Именно поэтому производители бетонных изделий размещают арматуру при заливке бетона, как правило, в итоге получаются перемычки и плиты перекрытия, которые используются непосредственно в строительстве зданий. Производимые таким методом изделия сочетают в себе преимущества бетона и металла и являются очень прочными, надежными и долговечными, поэтому широко используются в строительстве любых видов сооружений.

Как правило, для изготовления железобетонных изделий применяет от 30 до 60 килограмм арматуры на 1 кубический метр бетона. Арматуры разделяется на следующие виды в зависимости от используемого проката — несвариваемая, свариваемая, нестойкая к коррозионному растрескиванию и стойкая к коррозии. Также может использоваться арматура гладкая или рифленая. Рифленая арматура представляет собой вид проката, при котором на изделие наносятся насечки рифления и благодаря этому материал позволяет улучшить сцепление с бетоном и прочностные характеристики выпускаемых бетонных изделий.

Арматура может продаваться как в мотках, так и в виде сварных сеток или прутков. Сварная арматура, как правило, применяется для армирования полов, кирпичной кладки стен. Стоимость арматуры напрямую зависит от производителя, от вида, а также от объема партия закупки . Таким образом арматура является просто необходимым элементов для улучшения качества и надежности строительства домов, зданий и сооружений.

You might also like