Попытка забастовки на рынке в Ждановичах

Как «Мы» узнали, сегодня с утра предприниматели всего Строительного рынка и всего «Мира моды» в Ждановичах решили не открывать свои торговые точки. Однако стихийная забастовка была прекращена, так и не начавшись, в результате угроз представителей администрации Торгового дома «Ждановичи».
Поводом для забастовки коммерсантов стало постановление №183, которое было принято Министерством экономики вместо нашумевшего №179, но которое нисколько не меняет ситуацию.
Напомним, постановление № 179 ограничивало надбавку на импортные товары на уровне 30%, причем в эти 30% входила надбавка всех организаций — участников продажи, включая экспедиторов и реализаторов. Новый документ, как полагают в Минэкономики, смягчает условия для деятельности предприятий и организаций, занимающихся импортными поставками. Импортер может устанавливать 30-процентную надбавку. Еще 30% надбавки (в совокупности) разрешено устанавливать организациям оптовой и розничной сети. Таким образом, общая торговая надбавка не превысит 60%.
— Мы утром решили стихийно, как говорится, протестовать — Строительный рынок и «Мир моды». Полностью. Но пришли из коммерческого отдела ТД «Ждановичи» и пообещали, что в случае неоткрытия торговых мест все уже завтра работать здесь не будут. Я в шоке: как нам тогда можно защитить свои права?
Сейчас мы вынуждены потихоньку открываться.
Мы не можем быть рентабельными, если будем работать по постановлению Минэкономики. Кто, например, будет покупать белорусские краны и унитазы, которые не могут пока сравниться по качеству с импортными? — говорит предпринимательница К.

You might also like